FC2ブログ

たこペペ







ここのところ、飛行機ネタが続いてちょっと飽きてきたので、
久しぶりにお料理の記事です♪

たこのペペロンチーノ。だから、たこペペ。
特に意味はありません。。。(・o・)

ペペロンチーノにたこをぶち込んだだけですが、
たこの旨味でよい感じに仕上がります^^

フライパンに、たっぷりのオリーブオイルで、にんにく、鷹の爪を弱火でじっくり炒めます。

パスタはたっぷりのお湯と塩で硬めに茹でましょう~。
茹で汁少々を取り置き、コンソメと混ぜ合わせておきます。

パスタが茹であがったら、フライパンは強火に。そこへコンソメ入り茹で汁をじゅゎ~っと投入。
よぉくかき混ぜて、オイルと茹で汁を「乳化」させます。(ここポイント)
塩・こしょうで味を調え、パスタ、たこ、パセリをぶち込んだら出来上がり。

熱々のうちに召し上がれ♪
関連記事
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply