昨日「夏は終わった」という記事をやったばかりですが、
ゴーヤが2本で60円と安かったので、今日は夏メニューの紹介です♪
ゴーヤが2本で60円と安かったので、今日は夏メニューの紹介です♪
ゴーヤの苦味が嫌いという方も多いと思いますが、
薄切りにして、塩を振ってしんなりさせ、水で洗うと多少苦味が抜けます^^
あとはしっかり炒めるのがポイントかな。。
薄切りにして、塩を振ってしんなりさせ、水で洗うと多少苦味が抜けます^^
あとはしっかり炒めるのがポイントかな。。
フライパンで豚肉を炒めて、水気を切った豆腐、ゴーヤ、しょうがの千切りを入れて塩・こしょう少々。。
よぉ~く炒めたら、とき卵を加えてしっかり炒めます。
最後に、鍋肌からしょうゆを回し入れたら出来上がり♪
よぉ~く炒めたら、とき卵を加えてしっかり炒めます。
最後に、鍋肌からしょうゆを回し入れたら出来上がり♪
味付けは塩・こしょう・しょうゆでシンプルですが、
しょうがが入ることによって、シャキッ!と目の覚めるような風味が加わります♪
しょうがが入ることによって、シャキッ!と目の覚めるような風味が加わります♪
自分で作っておいてあれですが、けっこうおいしいです♪
(写真の写りはイマイチですが。。)
けっこう好きなんです、ゴーヤ♪
(写真の写りはイマイチですが。。)
けっこう好きなんです、ゴーヤ♪
けど、ダンナはこれを食べると無言になります・・・・
あまりうんまくないらしい。。。 ̄∇ ̄
あまりうんまくないらしい。。。 ̄∇ ̄
- 関連記事
-
- 今日は引きこもり
- ゴーヤチャンプルー
- 海上自衛隊レシピ②ポークカレー(試験艦あすか)
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。